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2021.12.23
3年生 フードデザイン デコレーションケーキ
3年生の調理パターンでは、クリスマスの時期に合わせてデコレーションケーキを作りました
4号サイズのかわいいケーキです
1時限目 デコレーション案を考える
2時限目 スポンジケーキを焼く
3時限目 デコレーション
デコレーションの材料は、生クリーム以外は各自で用意します。
チョコクリームにしたり、チョコソースをかけたり、
生クリームの塗り方や絞り方にもこだわりが見えます
今年はいちごを使う生徒が多いですね
おいしそうです
みんな気合いが入っていましたよ
オリジナルのデコレーションケーキが出来上がりました
4月から数えて、なんと61回目の調理実習でした
3年生は、この1年で調理スキルも技術も格段にUPしましたね
3学期もがんばりましょう(*^^*)