トピックス
2021.06.02
3年生 食物検定練習
3年生調理系の実習で、食物検定2級の練習が始まりました!
提示された年齢・性別に合ったお弁当を作ります
献立はそれぞれ考えるので、全員違ったお弁当になります。
今回は2品練習をしました
和え物やサラダなどの副菜や、
ひと手間加えた卵焼きです。
時間制限もあるため、効率よく進めないといけません
出来上がったら先生にアドバイスをもらい、次の練習に備えていきます。
全員合格できるように、本番まで頑張りましょう
2021.06.02
3年生調理系の実習で、食物検定2級の練習が始まりました!
提示された年齢・性別に合ったお弁当を作ります
献立はそれぞれ考えるので、全員違ったお弁当になります。
今回は2品練習をしました
和え物やサラダなどの副菜や、
ひと手間加えた卵焼きです。
時間制限もあるため、効率よく進めないといけません
出来上がったら先生にアドバイスをもらい、次の練習に備えていきます。
全員合格できるように、本番まで頑張りましょう